# Filteranlage der Stifts-Brauerei
[Museum des Heimatvereins Hörde](https://westfalen.museum-digital.de/institution/72)
Sammlung: [Bier](https://westfalen.museum-digital.de/collection/696)
Inventarnummer: 2024.4194
Beschreibung
Beim Filtrieren werden restliche Hefezellen und Trübungsstoffe aus dem Bier entfernt.
Hierbei werden Tiefenfiltration und Sieb- oder Oberflächenfiltration angewandt.
Der erste Schritt ist die Tiefenfiltration, bei der Kieselgur zum Einsatz kommt. Durch seine feine Struktur kann er Hefe sicher zurückhalten.
Quelle: https://www.bier.de/wissen/filtrieren-des-bieres-2/
Material/Technik
Papier
Maße
H 14 cm; B 20 cm
## Schlagworte
- [Bier](https://westfalen.museum-digital.de/tag/723)
- [Brauerei](https://westfalen.museum-digital.de/tag/753)
- [Filtern](https://westfalen.museum-digital.de/tag/108573)
- [Fotografie](https://westfalen.museum-digital.de/tag/132)
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Stand der Information: 2024-04-16 02:32:14
[CC BY-NC-SA @ Museum des Heimatvereins Hörde](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
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- https://westfalen.museum-digital.de/data/westfalen/images/72/35843-20244194/dsc_1769/dsc_1769-35843-026150.jpg